Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

21.03.2019

Военнослужащие ВДВ совершили десантирование в ходе учения под Волгоградом

20 марта в рамках батальонного тактического учения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады проведено десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц военной техники БМД-2 и БТР-Д.



Личный состав парашютно-десантного батальона был доставлен на площадку приземления Даниловка самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации для захвата важных объектов условного противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Погрузка десантников в самолеты прошла скрытно в ночное время накануне на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Парашютно-десантный батальон блокировал все подъездные пути к командно-наблюдательному пункту, уничтожил его и приступил к удержанию захваченного района для дальнейшего развертывания основных сил.

В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации. Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

По словам руководителя учения, временно исполняющего обязанности командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковника Олега Шмелева, мероприятие проходит в целях обучения командиров управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Даниловский, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением практических стрельб.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой