Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

21.03.2019

Военнослужащие ВДВ совершили десантирование в ходе учения под Волгоградом

20 марта в рамках батальонного тактического учения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады проведено десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц военной техники БМД-2 и БТР-Д.



Личный состав парашютно-десантного батальона был доставлен на площадку приземления Даниловка самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации для захвата важных объектов условного противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Погрузка десантников в самолеты прошла скрытно в ночное время накануне на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Парашютно-десантный батальон блокировал все подъездные пути к командно-наблюдательному пункту, уничтожил его и приступил к удержанию захваченного района для дальнейшего развертывания основных сил.

В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации. Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

По словам руководителя учения, временно исполняющего обязанности командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковника Олега Шмелева, мероприятие проходит в целях обучения командиров управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Даниловский, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением практических стрельб.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой