Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

19.03.2019

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Военнослужащие Улан-Удэнского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений ВДВ с получением сигнала учебной тревоги провели комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Личный состав соединения, дислоцированного в Бурятии, совершил перелет на расстояние свыше 3 тыс. км и вместе с подразделениями Уссурийского соединения ВДВ выдвинулся на штатной технике в районы сосредоточения на полигоне Барановский в Приморье, где приступил к развертыванию пунктов управления.

В ходе мероприятия был отработан алгоритм действий командиров всех степеней по организации управления подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов.

По легенде учения отработка вопросов управления проходит в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 250 единиц военной и специальной техники, в том числе 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки органов управления соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой