Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

19.03.2019

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Военнослужащие Улан-Удэнского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений ВДВ с получением сигнала учебной тревоги провели комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Личный состав соединения, дислоцированного в Бурятии, совершил перелет на расстояние свыше 3 тыс. км и вместе с подразделениями Уссурийского соединения ВДВ выдвинулся на штатной технике в районы сосредоточения на полигоне Барановский в Приморье, где приступил к развертыванию пунктов управления.

В ходе мероприятия был отработан алгоритм действий командиров всех степеней по организации управления подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов.

По легенде учения отработка вопросов управления проходит в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 250 единиц военной и специальной техники, в том числе 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки органов управления соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой