Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

19.03.2019

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Десантники из Бурятии и Приморья развернули полевые пункты управления в ходе учения на полигоне Барановский

Военнослужащие Улан-Удэнского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений ВДВ с получением сигнала учебной тревоги провели комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Личный состав соединения, дислоцированного в Бурятии, совершил перелет на расстояние свыше 3 тыс. км и вместе с подразделениями Уссурийского соединения ВДВ выдвинулся на штатной технике в районы сосредоточения на полигоне Барановский в Приморье, где приступил к развертыванию пунктов управления.

В ходе мероприятия был отработан алгоритм действий командиров всех степеней по организации управления подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов.

По легенде учения отработка вопросов управления проходит в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 250 единиц военной и специальной техники, в том числе 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки органов управления соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой