Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

19.03.2019

В Новороссийске завершился отборочный этап конкурса «Десантный взвод»

В Новороссийске завершился отборочный этап конкурса «Десантный взвод»

В Краснодарском крае на полигоне Раевский завершился второй отборочный этап конкурса  по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод». В нем принимали участие более 100 военнослужащих из различных подразделений 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

Десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения  с вертолетов армейской авиации МИ-8 АМТШ и совершением марш-броска протяженностью 10 км.

После «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей с боевой стрельбой из вооружения боевых машин, личный состав отработал стрельбу из автоматов АК и гранатометов  РПГ-7.

Далее состоялась «гонка преследования», в которой участвовало по два экипажа из команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».

На своем маршруте гонки ими были преодолены минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач  на двух рубежах. Кроме этого десантники ориентировались на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.

Завершились задания для участников эстафетой на боевых машинах, по условиям которой  три экипажа от каждой команды поочередно преодолевали маршрут с выполнением стрельбы на рубежах.

По итогам соревнований военнослужащие десантно-штурмового полка из Новороссийска стали самыми меткими и ловкими среди сослуживцев.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой