Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

19.03.2019

В Новороссийске завершился отборочный этап конкурса «Десантный взвод»

В Новороссийске завершился отборочный этап конкурса «Десантный взвод»

В Краснодарском крае на полигоне Раевский завершился второй отборочный этап конкурса  по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод». В нем принимали участие более 100 военнослужащих из различных подразделений 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

Десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения  с вертолетов армейской авиации МИ-8 АМТШ и совершением марш-броска протяженностью 10 км.

После «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей с боевой стрельбой из вооружения боевых машин, личный состав отработал стрельбу из автоматов АК и гранатометов  РПГ-7.

Далее состоялась «гонка преследования», в которой участвовало по два экипажа из команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».

На своем маршруте гонки ими были преодолены минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач  на двух рубежах. Кроме этого десантники ориентировались на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.

Завершились задания для участников эстафетой на боевых машинах, по условиям которой  три экипажа от каждой команды поочередно преодолевали маршрут с выполнением стрельбы на рубежах.

По итогам соревнований военнослужащие десантно-штурмового полка из Новороссийска стали самыми меткими и ловкими среди сослуживцев.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой