Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

17.03.2019

Разведчики ЗВО пройдут курс воздушно-десантной подготовки в соединении специального назначения

Разведчики ЗВО пройдут курс воздушно-десантной подготовки в соединении специального назначения

Около 100 военнослужащих подразделения войсковой разведки мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, в ближайшее время приступят к практическому курсу воздушно-десантной подготовки.

Обучение будет проходить на базе соединения специального назначения в Псковской области. Военнослужащим предстоит пройти теоретический курс воздушно-десантной подготовки и выполнить прыжки с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации на высотах от 800 до 2000 метров с использованием парашютных систем Д-10.

Кроме того, разведчикам предстоит освоить тактику разведывательно-диверсионных действий спецназа, провести практические стрельбы из стрелкового оружия, используемого подразделениями специального назначения, в дневное и ночное время суток.

После завершения курса обучения военнослужащие продолжат службу в штатных подразделениях войсковой разведки в пунктах постоянной дислокации.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой