Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

17.03.2019

В Подмосковье прошло заседание Военного совета Воздушно-десантных войск

В Подмосковье прошло заседание Военного совета Воздушно-десантных войск

На базе отдельной бригады управления состоялось заседание Военного совета Воздушно-десантных войск, основной темой которого стало обсуждение итогов деятельности войск в первом квартале 2019 года.

На Военном совете присутствовали офицеры Командования ВДВ, командиры всех частей и соединений Воздушно-десантных войск от командира полка и выше, а также их заместители по военно-политической работе.             

В ходе заседания участники обсудили вопросы деятельности военно-политических органов в частях и соединениях ВДВ, определили основные задачи контрольной проверки за зимний период обучения. Командиры ознакомились с результатами, проведенного в войсках, отбора кандидатов из числа старших офицеров для поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации в текущем году.

Кроме того, в ходе Военного совета перед участниками с докладом о ходе выполнения опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов воздушно-десантной техники выступил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой