Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

12.03.2019

В ВС РК началась комплексная проверка спецподразделений «Алтын Жебе»

В Вооруженных Силах Казахстана стартовала комплексная проверка подразделений спецназа «Алтын Жебе» с привлечением группировки авиации ВВС Сил воздушной обороны.



Основными целями мероприятия являются проверка состояния боевой готовности подразделений, способности выполнить боевую задачу в установленные сроки, а также повышение уровня полевой выучки и профессиональной подготовки военнослужащих всех категории.

В рамках первого этапа проверки было проведено перебазирование группировки авиации ВВС СВО и осуществлена переброска личного состава на большие расстояния, в целях подготовки подразделений для выполнения практических задач в горных условиях в ночное время суток. 



В ходе проверки будет проведено десантирование подразделений посадочным способом в горной местности.

Комплексная проверка продлится до завершения текущего месяца.

Ранее пресс-служба казахстанского оборонного ведомства сообщала о проверке боевой учебы армейской авиации, сил специальных операций, а так же подразделений противотанковой артиллерии, проводимой начальником Генерального штаба ВС  РК на одном из полигонов в Алматинской области. 

В ходе проверки генерал-лейтенант Мурат Майкеев акцентировал внимание на качестве подготовки личного состава к применению вверенного вооружения и военной техники, а также отметил грамотные и профессиональные действия руководства ВВС СВО по применению армейской авиации в ночное время в горных условиях, подготовку и оборудование полевых аэродромов, обеспечивающих действия военно-транспортной и армейской авиации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой