Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

12.03.2019

Десантно-штурмовые войска Казахстана провели десантирование грузов

В Алматинской области военнослужащими ДШВ ВС РК было проведено десантирование груза из самолета С-295.



Выброска груза весом до 500 кг выполнялась с применением парашютной грузовой системы ПГС-500, аналоге испанской G-11, разработанной для данной модификации самолета. Система предназначена  для десантирования боеприпасов, продовольствия, бочек, канистр в стандартных заводских укупорках из самолетов военно-транспортной авиации, и представляет собой устройство. В комплект парашютной грузовой системы входят платформа с сотовым бумажным амортизатором, парашютная система ПГС-500 серии 2, подвесная система.

- В зависимости от решаемой задачи, характера груза и применяемой десантной техники десантирование грузов может быть парашютным, беспарашютным и на спусковых устройствах. Воздушное десантирование осуществляется только с самолетов военно-транспортной авиации, специально оборудованных для этих целей, а должностные лица, участвующие в десантировании должны быть обучены по утвержденным программам и иметь сертифицированный допуск для выполнения воздушного десантирования, - рассказал заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.

По словам полковника Виктора Житника, десантирование груза проведено успешно и в будущем планируется к применению в ходе масштабных учений.

Справочно: В 2018 году летчики ВВС Казахстана и 11 специалистов-укладчиков из числа военнослужащих Десантно-штурмовых войск прошли курс подготовки по десантированию грузов с инструкторами  из Испании и получили сертифицированный допуск от производителя самолетов CASA С-295 Airbus Military.
Легкий турбовинтовой транспортный самолет С-295 Airbus Military предназначен для перевозки военнослужащих и грузов, десантирования личного состава парашютным и посадочным способами, выполнения санитарных полетов для перевозки раненых и больных. С-295 способен перевезти 71 военнослужащего, или 48 десантников, либо 24 раненых на носилках с медицинским персоналом, или же 9,2 тонны грузов. На сегодняшний день на вооружении ВВС Казахстана находится 8 самолетов данного типа.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой