|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Разведчики морской пехоты и армейского корпуса БФ выполнят прыжки с парашютом

На одном из полигонов Балтийского флота с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса, а также морской пехоты БФ начался полевой выход, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание групп и отделений, боевые стрельбы, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения.
Одним из основных элементов станут прыжки с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.
В ходе полевого выхода военнослужащие разведподразделений отработают вопросы поиска и ликвидации диверсионно-разведывательных групп, выхода разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на дальние дистанции.
Во время тактической подготовки разведчикам также предстоит совершенствовать навыки преодоления комплекса препятствий и заграждений «Тропы разведчика», выполнить упражнения по метанию гранат, штык-ножей и саперных лопаток, овладеть стреляющим ножом разведчика и бесшумным стрелковым оружием.
Источник: Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

