Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

08.03.2019

Команда 31-й десантно-штурмовой бригады представляет ВДВ на Всеармейских соревнованиях по лыжным гонкам

Команда 31-й десантно-штурмовой бригады представляет ВДВ на Всеармейских соревнованиях по лыжным гонкам

В Ульяновском соединении ВДВ состоялся второй этап Всеармейских заочных соревнований среди соединений и воинских частей ВС РФ по лыжным гонкам на 10 километров.

Эти соревнования позволяют определить сильнейшие подразделения военных округов, видов и родов войск.

Во Всеармейском этапе принимают участие спортсмены лучшей воинской части военного округа, вида или рода войск.

Воздушно-десантные войска представляли воины-десантники 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, ставшие лучшими в ВДВ на отборочном этапе.

Майор Игорь Хованов, председатель комиссии от Управления физической подготовки ВС РФ отметил высокий уровень подготовки личного состава и организации соревнований, уточнив, что немалая заслуга в этом принадлежит командиру соединения гвардии полковнику Андрею Стэсеву.

Справочно: Второй этап соревнований проводится Управлением физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 01 февраля по 30 марта с.г. во всех военных округах, видах и родах войск. Итоги этапа будут подведены в конце марта 2019 г.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой