Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

08.03.2019

Девушки-военнослужащие 24-й бригады спецназа десантировались в Хабаровском крае

В Хабаровском крае более 150 военнослужащих соединения специального назначения Восточного военного округа на текущей неделе совершили первые прыжки с парашютом, в том числе около 20 представительниц прекрасного пола.



Стоит отметить, что девушки-военнослужащие осуществили десантирование в преддверии празднования Международного женского дня.

Среди девушек были как те, у кого количество прыжков уже более 20, так и те, кто совершили свой первый в жизни прыжок.

Прыжки осуществлялись с борта вертолета Ми-8АМТШ на современных парашютных системах Д-10 с высоты 800 метров в полном снаряжении без оружия.

Мероприятие состоялось в рамках занятий по воздушно-десантной подготовке, перед практическим выполнением прыжков все военнослужащие прошли наземную подготовку на тренажерах, изучили порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций и получили допуск.









Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой