Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

08.03.2019

На огневой позиции – «крылатая гвардия»!

На огневой позиции – «крылатая гвардия»!

На полигоне Брестский проходит полевой выход артиллерийских подразделений сил специальных операций.

Как рассказал командир смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Вадим Рудь, военнослужащие гаубичных артиллерийских батарей дивизиона выполняли задачи по поражению целей стрельбой прямой наводкой из гаубиц Д-30.

- Эту задачу штатным снарядом военнослужащие выполняли впервые, можно сказать это их «боевое крещение», - подчеркнул офицер. - Они сами корректировали огонь, наблюдали цели и получили колоссальный опыт. По результатам стрельбы многие задачи выполнены на оценку «отлично», общая оценка «хорошо».

Во время полевого выхода у артиллеристов проходит слаживание взводов и батарей. А венцом подготовки станут батарейные тактические учения. Они будут включать тактические действия подразделений: совершение марша, охранение в ходе марша, занятие и действия в районе сосредоточения, размещение на местности, выход и занятие огневой позиции и непосредственно боевая стрельба, как днем, так и ночью.

Более подробный материал о полевом выходе артиллеристов читайте в ближайших выпусках «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой