Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

04.03.2019

Спецназ ЮВО отрабатывает технику стрельбы в движении из бронеавтомобиля «Тайфуненок»

Спецназ ЮВО отрабатывает технику стрельбы в движении из бронеавтомобиля «Тайфуненок»

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к практическим занятиям на новейших бронеавтомобилях «Тайфуненок». Они отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, совершенствуют навыки маневрирования на скорости и движения в составе колонны.

Спецназовцам также предстоит выполнить многокилометровый марш с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника. Также в программе подготовки запланировано ведение оборонительного боя, стрельба из боевых машин в движении, спешивание, выход из окружения.

На автомобиле установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. КамАЗ-53949 с колесной формулой 4х4 и полной массой более 15 тонн способен развить скорость 105 км/ч.

«Тайфуненок» в соединении спецназа ЮВО используется для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, он применяется как разведывательная и командно-штабная машина, а также машина огневой поддержки.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой