Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

03.03.2019

РВВДКУ направило в войска 130 прапорщиков

В стенах прославленного Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова прошел 8 выпуск младших специалистов с присвоением воинского звания прапорщик.



130 десантников сменили курсантские погоны на первые в своей жизни звезды, и в скором времени будут распределены в различные воинские подразделения.

Торжественное мероприятие состоялось на территории второго военного городка воздушно-десантного училища. Со словами поздравления к выпускникам выступило руководство РВВДКУ, пожелав успехов в службе и выразив надежду на то, что все выпускники будут достойно защищать свою Родину.

Одной из основных задач училища является подготовка квалифицированных кадров, способных не только принимать решения, но и действовать в любой ситуации. Значительная часть времени выделяется на занятия рукопашным боем, приемы которого также были показаны на мероприятии.

В завершении по традиции торжественным маршем прошли офицеры, курсанты и выпускники.

Выпускникам предстоит не только выполнять свой воинский долг, но ещё и хранить, оберегать и приумножать традиции и историю Рязанского воздушно-десантного училища.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой