Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

03.03.2019

Женская команда ЗВО по парашютному спорту готовится к соревнованиям на кубок ВС РФ

Женская команда ЗВО по парашютному спорту готовится к соревнованиям на кубок ВС РФ

Участницы женской сборной команды Западного военного округа в канун Международного женского дня совершат восьмитысячный парашютный прыжок в Санкт-Петербурге в ходе тренировок к соревнованиям на кубок Вооружённых сил Российской Федерации по парашютному спорту.

Мастер спорта Российской Федерации прапорщик Елена Лапина, на счету которой 4251 прыжок, ефрейтор Наталья Андреева (2402 прыжков), рядовая Юлия Быкова (1346 прыжков) выполнят совместный прыжок из вертолёта Ми-8 на высоте 3,5 км, демонстрируя упражнение по групповой купольной акробатике.

Для женщин-военнослужащих ЗВО парашютный спорт – хобби, в повседневности они проходят военную службу в мотострелковой бригаде и дивизии противовоздушной обороны.

В минувшем году женская сборная команда Западного военного округа завоевала первое место на чемпионате Воздушно-десантных войск.

В настоящее время в соединениях и воинских частях Западного военного округа, дислоцированных в 26 регионах северо-запада страны, проходит военную службу более пяти тысяч женщин, среди которых около 500 – офицеры, более 1 тыс. – прапорщики, а остальные – на должностях сержантского и рядового состава.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой