Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Культура

03.03.2019

В сердце у каждого он — «103‑й регион»

В сердце у каждого он — «103‑й регион»

ВИА «103‑й регион» 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады заявил о себе в 2016 году выступлением на телевизионном фестивале армейской песни «Звезда». Сейчас коллектив состоит из пяти человек: руководителя гвардии старшего прапорщика Алексея Масальского, бас-гитариста гвардии прапорщика Дениса Андреевского, клавишника гвардии прапорщика Максима Вертинского, барабанщика старшины запаса Павла Овчинникова, гитариста, а также автора стихов и музыки ко многим полюбившимся зрителям песням — «Такая работа», «Силы специальных операций», «Неизвестный солдат» — капитана запаса Романа Васильева.

Тексты песен знают военнослужащие и, конечно, коллектив оркестра бригады, с которым налажено тесное сотрудничество, ведь музыканты даже делят одно творческое пространство во время репетиций. Оркестр в бригаде состоит из 16 музыкантов, из них четверо — в составе ансамбля «103‑й регион».

Алексей Масальский говорит, что они стараются привлечь зрительскую аудиторию не красочным шоу и спецэффектами. Ставка делается на энергетику песни, где все слова попадают точно в цель.

— Мы работаем вживую, с огоньком. Секрет в том, что если вышли на сцену, значит, играем в полную силу, независимо от самочувствия и настроения. Нужно дать людям хорошее настроение и праздник, — уверен Алексей Масальский.

— Рок помогает передать наше мироощущение, напористый, мощный, как лавина, он захватывает слушателей. У всех нас такая музыка живет в душе, поэтому нам легко работать вместе в этом музыкальном направлении, — считает капитан запаса Роман Васильев.

Он пишет тексты песен, придумывает мелодии, а с профессиональной аранжировкой помогает гвардии прапорщик Максим Вертинский. Музыканты порой спорят, но всегда приходят к общему мнению. Вдохновляет на создание новых песен армейская служба, общение с людьми, впечатления от ярких событий в жизни.

Творческий коллектив удостоен нескольких наград. Это диплом лауреата II степени регионального конкурса патриотической песни «Серд­цем причастны», проходившего в Орше. Ансамблю также вручен диплом как участнику международного конкурса песни «Сердцем причастны», проходившего в России. Тогда награду получил исполнитель Роман Васильев. В копилке — и благодарность за участие в военно-патриотической реконструкции, посвященной 100‑летию РККА, где ВИА «103‑й регион» получил благодарственное письмо за активное участие в культурно-досуговом обеспечении участников международного конкурса «Снайперский рубеж».

У руководителя ансамбля Алексея Масальского есть награда за участие в международном проекте военно-патриотической песни «Виват Виктория! Гомель собирает друзей». Солист получил ее за высокий уровень исполнительского мастерства, большой вклад в сохранение и развитие лучших образцов военно-инструментальных песен.

Кстати, коллектив имеет свой талисман — куклу Митяя, изготовленную дочерью военнослужащего 103 овдбр Дарьей Михайловой. Митяй ездит на гастроли и конкурсы вместе с десантниками и приносит удачу.

Девиз коллектива: «Не виден из окон он, на карту не нанесен, но в сердце у каждого он — 103‑й регион».

Музыканты с удовольствием исполняют песни из репертуара Юрия Антонова, Стаса Михайлова, групп «Браво», «Звери», «Руки вверх». Это еще раз доказывает, что, если любишь свое дело, в творчестве тебе подвластны любые вершины.

— Сложно заглянуть в будущее и сказать, какими мы станем, но определенную нишу мы уже заняли. Часто выступаем вместе с музыкальными коллективами «Трассера», «Голубые молнии», «Перевал». Тематика же общая. Важно наработать свой репертуар, незабываемый и узнаваемый стиль. Есть уже поклонники нашего творчества. Они подходят после концертов, благодарят за выступления, а это нас еще больше вдохновляет.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Наталья Пахомович, фото из архива ВИА «103‑й регион»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой