Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

26.02.2019

В соединении ВДВ в Ульяновской области проходят стажировку десантники ВС Узбекистана

На базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады началась практическая часть первой стажировки военнослужащих Вооруженных Сил Узбекистана.



На полигоне Поливна с участниками стажировки были проведены практические занятия по тактической подготовке десантно-штурмовых подразделений на местности с отработкой тактических действий в различных условиях обстановки при низких температурах.

Как отметил в ходе занятий руководитель стажировки - заместитель командира бригады гвардии подполковник Михаил Ткачев, на территории соединения проходит первая войсковая стажировка более 30 командиров различного уровня из Республики Узбекистан.

«Сегодня офицерам был показан порядок организации командирами различного уровня боевых стрельб на примере действий в обороне парашютно-десантной роты. В целях обеспечения учебного процесса было задействовано около 20 единиц вооружения и военной техники и более 200 военнослужащих», — сказал подполковник Михаил Ткачев.

В ходе одного их эпизодов десантники применили вооружение боевых машин десанта БМД-4М, продемонстрировав преимущества комплекса вооружения и современных прицелов для поражения целей на расстоянии от 400 до 4000 метров в условиях ограниченной видимости.

На полигоне проведены занятия по блокированию здания, в котором по замыслу укрепилась группа вооружённых лиц с их последующим разоружением, а также отработке практических задач в составе разведывательно-огневых контуров с применением беспилотного летательного аппарата «Элерон-3» и технических средств разведки.

В районе населенного пункта, условно находящегося в зоне конфликта, военнослужащие ВДВ продемонстрировали действия миротворческих подразделений на пункте пропуска (приема беженцев) на границе зоны безопасности, где был показан порядок досмотра граждан и автотранспортных средств.

На учебной точке было отработано задержание вооруженного преступника с оружием, а также проведена тренировка по отражению нападения группы вооруженных людей на пост.

В рамках стажировки, которая проходит в период в период с 18 февраля по 7 марта, российские десантники знакомят своих узбекистанских коллег с особенностями повседневной деятельности подразделений ВДВ в ходе различных учебно-методических и специальных занятий по предметам боевой подготовки, специфике работы командиров различного уровня при организации различных видов служебно-боевой деятельности.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой