Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

24.02.2019

В 98-й воздушно-десантной дивизии проходит отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж»

В соревнованиях снайперов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии будут определены лучшие стрелки из снайперской винтовки СВД и пистолета Макарова, а также лучшие снайперские пары.



Конкурс «Снайперский рубеж» проходит в три этапа: индивидуальный зачет, парный зачет и снайперскую эстафету.

Вооружение, используемое в соревнованиях - 7,62 мм снайперская винтовка СВД со штатными дневным и ночным прицелами, пистолет Макарова ПМ и учебная граната РГД-5.

В индивидуальном зачете принимают участие по четыре снайпера от каждой команды. На данном этапе все снайперы выполняют пять упражнений  - стрельбу на зачет, действия снайпера в обороне, действия снайпера в наступлении, действия снайперских пар.

Упражнения и места распределяются по максимально набранному количеству баллов. Победитель в индивидуальном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в каждом упражнении.

В парном зачете соревнуются четыре снайперские пары. Этот этап включает в себя такие упражнения, как «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба с выносом точки прицеливания».

Заключительный этап - снайперская эстафета - проводится в составе снайперских пар. Снайперы должны совершить марш-бросок, выйти на рубеж  открытия огня, где получают боеприпасы россыпью и самостоятельно заряжают и поражают цели из пистолета ПМ (первый номер снайперской пары), из винтовки СВД (второй номер снайперской пары), учебной гранатой РГД-5 (один из состава пары своим решением).

По итогам состязания лучшие снайпера дивизии будут отстаивать честь соединения на этапе, проводимом в масштабе Воздушно-десантных войсках.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой