Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

24.02.2019

В Новороссийске открыли филиал военно-патриотического парка «Патриот»

В День защитника Отечества в городе-герое Новороссийске командир десантно-штурмового соединения (горного) ВДВ гвардии полковник Андрей Суховецкий открыл филиал военно-патриотического парка «Патриот».



Современный военно-технический городок задумывался как место для посещения всеми категориями горожан и гостей города. Парк будет постоянно пополняться новыми кластерами, в его составе появятся стрелковые и другие галереи, будет постоянно расти выставка военной техники и вооружения.

На церемонии открытия командир гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ гвардии полковник Андрей Суховецкий заявил: «Не случайно парк «Патриот» в городе-герое Новороссийске мы открываем в День защитника Отечества. Для нашей страны 23 февраля – это праздник мужества и самоотверженности, воинской доблести и преданного служения интересам России. Праздник прочно вошел в нашу жизнь как олицетворение благородства и чести, и каждый раз мы встречаем его с особыми чувствами патриотизма и гордости за героические страницы истории Отечества. Защита своего дома, Отчизны – первостепенный долг, выполнение которого для каждого мужчины – дело чести, отметил командир соединения.

В торжественном открытии приняли участие представители администрации города-героя, ветераны части, ветераны ВС РФ, военнослужащие, Юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов города.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Структура парка- военная тайна Департамента информации МО РФ?
Зачем военные журналисты пишут репортаж об открытии филиала ВПП ПАТРИОТ не раскрывая сути?
Что входит в военно-технический городок?  Плац с флагштоками. А иное- планы на будущее?

Непосредственно содержание новости годилось бы для репортажа о закладке строительства, но не об открытии.
Стремление под юбилей или дату приурочить что либо в непобедимой и легендарной неизбывно.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой