Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

22.02.2019

В 98-й воздушно-десантной дивизии завершился отбор экипажей РХМ-2С для участия в конкурсе «Безопасная среда»

В 98-й воздушно-десантной дивизии завершился отбор экипажей РХМ-2С для участия в конкурсе «Безопасная среда»

Завершился отборочный этап состязания специалистов радиационной, химической и биологической разведки «Безопасная среда» среди специалистов РХБ разведки подразделений 98-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии.

В конкурсе принимали участие более 10 экипажей разведывательных химических машин РХМ-2С.

В программу состязания «Безопасная среда» вошли радиационная, биологическая, химическая разведка с помощью специального оборудования машин РХМ-2С, а также состязания в индивидуальной гонке, эстафете, огневой, тактической и физической подготовке.

На этапе индивидуальной гонки участники преодолели замкнутый маршрут с протяженностью круга 3600 метров с обязательным отбором проб условно зараженного грунта и огненно-штурмовую полосу в средствах РХБ-защиты, протяженностью 550 метров.

Особенностью выполнения упражнения практических стрельб заключался в том, что каждый экипаж выполнял их со сменой огневой позиции, с обязательно надетым противогазом.

По условиям третьего упражнения специалисты искали 3 источника ионизирующих излучений закрытого типа на автомобиле УАЗ.

На заключительном этапе состязания экипажи провели специальную обработку вооружения и военной техники, с соблюдением нормативного времени.

Экипажи-победители состязания будут уже бороться между собой за право представлять Воздушно-десантные войска на международном этапе Армейских международных играх 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой