Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

18.02.2019

Завершился второй этап состязаний офицеров-артиллеристов 98-й ВДД

На полигоне Песочное 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии завершился второй этап состязания командиров артиллерийских батарей по полевой выучке.



В конкурсе приняли участие командиры батарей самоходно-артиллерийских и гаубичных дивизионов соединения, задействовано более 20 единиц 2С-9, самоходных противотанковых орудий «Спрут-СД», буксируемых гаубиц Д-30 и машин управления 1В-119.

В ходе первого этапа состязания офицеры-артиллеристы соревновались в умении решать тактические летучки и огневые задачи, в знаниях материальной части орудий боевых машин и правилах стрельбы из них. Выполнили нормативы по тактической и огневой подготовке, сдали зачеты по вождению боевых машин, выполнили нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также по физической подготовке

Второй этап состязания проходит в экстремальных зимних условиях, а также в сложной радиоэлектронной обстановке. В ходе боевых стрельб командиры артиллерийских батарей, используя преимущества современного вооружения и прицелов, производили корректировку целей на расстоянии от 400 метров до 7 километров в условиях ограниченной видимости. Огневое поражение условного противника осуществлялось из гаубиц и самоходных артиллерийских орудий.

Особенность состязаний заключалась в проверке умений офицеров не только применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», но и выполнять задачи при их выходе из строя, а также умение давать целеуказания, полученные в режиме онлайн с беспилотников.

Победители встретятся на окружном этапе, а лучшие артиллеристы отправятся на Всеармейский этап.

Также дополнительным стимулом для победителей состязаний является рассмотрение их кандидатур для назначения на вышестоящие должности с досрочным присвоением очередного воинского звания.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой