Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

17.02.2019

Подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии вернулись в ППД после проведения КШУ

Подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии вернулись в ППД после проведения КШУ

В Псковской области завершилось масштабное командно-штабное учение с десантированием личного состава и техники, в котором приняли участие более 2 тысяч военнослужащих и было задействовано около 300 единиц военной техники.

«Соединение способно выполнять задачи по предназначению, действия  командования части и личного состава  во время  проведения КШУ оцениваются на «хорошо», - отметил при подведении итогов руководитель учения, заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец.

В настоящее время все подразделения бригады вернулись из районов сосредоточения в пункты постоянной дислокации и приступили к  обслуживанию техники и проведению плановых занятий по боевой подготовке.

Справочно: В учениях, были задействованы подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск.
Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении примяли участие более 2 тыс. военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.
В ходе КШУ проведено практическое десантирование более 600 военнослужащих и 9 единиц БМД-2 одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации парашютным способом, посадочным способом и по штурмовому с вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ.
Учение прошло в период с 11 по 15 февраля с.г. и носило плановый характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой