Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

16.02.2019

«Верность десантному братству»

«Верность десантному братству»

Под таким названием накануне 30‑летия вывода советских войск из Афганистана вышла в свет книга воспоминаний воина-интернационалиста генерал-майора в отставке Люциана Суринта, которую он презентовал на днях в командовании сил специальных операций.

В ней изложен жизненный путь Люциана Станиславовича от школьных и курсантских лет до командующего ССО Вооруженных Сил нашей страны. Размышления о прожитых годах, отношения между офицерами, воспоминания о службе — все это, несомненно, захватит читателя с первых страниц. Желание рассказать потомкам о пережитом, поделиться рассуждениями и заставить задуматься — вот, пожалуй, главные мотивы написания книги.

7 января генерал-майору в отставке Люциану Суринту исполнилось 65 лет. Пройдя трудный и тернистый армейский путь, он навсегда остался верен десантному братству. Отдельной страницей в его жизни стал Афганистан. Люциан Станиславович одним из первых в составе 103‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии отправился «за речку». После этого военная судьба забрасывала его в различные уголки Советского Союза. В декабре 1991 года Люциан Суринт вернулся в родную Беларусь.

Он является первым командующим силами специальных операций Вооруженных Сил нашей страны. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» ІІІ степени, медалью «За боевые заслуги» и другими.

Несомненно, книга воспоминаний боевого офицера будет интересна широкому кругу читателей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 19

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Владимира Блинова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой