Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

16.02.2019

Российские десантники отразили воздушный удар и уничтожили условного противника под Псковом

В заключительный день активной фазы дивизионного командно-штабного учения, передовые подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии осуществили высадку тактического воздушного десанта. В дальнейшем, совершив маневр на штатной технике, личный состав укрепился и перешел к обороне на полигоне Воздушно-десантных войск Струги Красные.



В районе обороны подразделения противовоздушной обороны соединения, применив переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», отразили воздушный удар условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели упражнения стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия.

На завершающем этапе десантно-штурмовая рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработала контрнаступательные действия, в ходе которых огнем вооружения боевых машин остановила продвижение «противника».

Всего в практических действиях учения принимали участие более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, было задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации, которые доставляли личный состав в точки высадки при огневой поддержке штурмовой и оперативно-тактической авиации ВКС.

Дивизионное командно-штабное учение под руководством заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Наумца проходило с 11 по 15 февраля в целях проверки готовности органов управления соединения и воинских частей к практическим действиям и являлось плановым.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой