Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

15.02.2019

Десантники захватили аэродромы условного противника в ходе учения в Псковской области

«Более 600 военнослужащих и 9 единиц БМД-2 76-й десантно-штурмовой дивизии были успешно десантированы одновременно на три площадки приземления. Выброска воздушного десанта проводилась параллельным способом отрядом самолетов военно-транспортной авиации» – сказал руководитель учения заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец.



Самолетами Ил-76МД на площадки приземления «Кислово» и «Вешняки» были доставлены передовые отряды для захвата стратегически важных объектов. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров и на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2». Вертолетами Ми-26 и Ми-8 одно из подразделений дивизии с военной техникой при огневой поддержке вертолетов Ми-28н «Ночной охотник» успешно десантировалось посадочным способом в районе аэродрома «Смуравьево». Десантники успешно завершили разведку обнаруженных с воздуха объектов, блокировали все подъездные пути к полевому аэродрому, уничтожили командно-наблюдательный пункт условного противника.

«В ближайшие сутки военнослужащие совершат марш в район полигона «Струги Красные», где пройдет завершающий этап учения - розыгрыш боевых действий с проведением этапа боевой стрельбы» – сообщил генерал-майор Алексей Наумец.

Всего в командно-штабном учении задействовано более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой