Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

13.02.2019

В Вооруженных Силах Казахстана почтили минутой молчания память Бориса Керимбаева

Сегодня одновременно во всех воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Казахстана в память о Борисе Тукеновиче Керимбаеве построения личного состава начались с минуты молчания.



Вчера на 72-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран Вооруженных Сил, воин-интернационалист, полковник в отставке Борис Тукенович Керимбаев.

Борис Тукенович Керимбаев родился 12 января 1948 года в Алматинской области. Решив связать свою жизнь с воинской службой, Борис Тукенович прошел все ступени служебной карьеры от курсанта Ташкентского высшего общевойскового командного училища до командира полка. 

Отдельной героической страницей в его биографии является выполнение интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1981-1983 годах, где он командовал 177-м отрядом специального назначения и успешно выполнял возложенные задачи.

За годы своей службы Борис Тукенович личным примером воспитал целую плеяду достойных генералов и офицеров, многие из которых по сегодняшний день продолжают активную деятельность. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он неустанно трудился на благо Родины, принимая участие в общественной жизни страны.

Заслуги Бориса Тукеновича по праву отмечены высокими государственными наградами. Имя полковника Керимбаева навсегда останется в памяти военнослужащих как образец героизма, самоотверженности и патриотизма.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой