Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.02.2019

Десантники развернули под Псковом полевые пункты управления

Десантники развернули под Псковом полевые пункты управления

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие Псковского десантно-штурмового соединения ВДВ провели комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Личный состав на штатной технике выдвинулся в районы сосредоточения, где приступил к развертыванию пунктов управления.

На данном этапе десантники отработали алгоритм действий по боевому управлению и организацию управления командирами всех степеней подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов в условиях применения условным противником технических средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Всего в ходе практических действий в дивизионном командно-штабном учении принимают участие более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения и является плановым.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой