Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.02.2019

Подразделения ВТА отработают десантирование личного состава и военной техники ВДВ в рамках летно-тактических учений

Подразделения ВТА отработают десантирование личного состава и военной техники ВДВ в рамках летно-тактических учений

В подразделениях военно-транспортной авиации начались плановые летно-тактические учения.

В мероприятиях задействовано более 20 самолетов Ил-76, А-50 и других типов воздушных судов авиационных эскадрилий, базирующихся в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях.

Плановые летно-тактические учения с подразделениями военно-транспортной авиации продлятся до конца текущей недели.

В рамках учений летный состав отработает ряд учебно-боевых задач, включая перебазирование на оперативные аэродромы, перевозку грузов, десантирование личного состава, военной и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Накануне пресс-служба российского оборонного ведомства сообщила о масштабном командно-штабном учении с подразделениями 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, стартовавшем под Псковом. В ходе КШУ будут отрабатываться вопросы переброски войск комбинированным способом на оперативные аэродромы погрузки, развёртывания полевых пунктов управления и всестороннего обеспечения дивизионных учений. Практическое десантирование более 600 военнослужащих пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации парашютным способом и посадочным способом, а также по штурмовому из вертолетов Ми-26 и Ми-8 АМТШ.

В дивизионном командно-штабном учении задействовано более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой