Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

07.02.2019

В ДШВ ВС РК выбирают лучших снайперов

Снайперские пары из числа воинов-десантников состязаются за право представлять Казахстан на Армейских международных играх в конкурсе «Снайперский рубеж».



Лучшим снайперам предстоит сдать индивидуальный зачет, который определит рейтинг каждого из них. В индивидуальном зачете снайперы выполняют упражнение «Снайперский биатлон», в ходе которого ведется стрельба на зачет, демонстрируются действия снайпера в обороне и в наступлении. Также участники состязаний сдают нормативы по стрельбе в ночное время суток.

В парном зачете лучшие снайперы соревнуются в стрельбе по воздушной цели, выполняют упражнения по поиску и уничтожению объекта, демонстрируют элементы специальной стрельбы и стрельбы с выносом точки прицеливания.

На заключительном этапе отбора снайперам предстоит преодолеть несколько препятствий, таких как стена с проломами, ров, проход в проволочном заграждении.

Военнослужащие, показавшие наиболее высокие результаты, будут соревноваться в составе сборной команды Вооруженных Сил за право выступать на Армейских международных играх 2019 года.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой