Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

06.02.2019

Российские десантники проводят учение в Ульяновской области

Российские десантники проводят учение в Ульяновской области

Вчера в ходе начавшегося двухстороннего тактического учения, проводимого в условиях низких температур, подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады совершили рейд на БМД-4М и снегоходах в район учебно-боевого применения.

Перемещение подразделений ВДВ на гусеничной технике проходит по пересеченной местности в условиях высокого снежного покрова.

При проведении рейдовых действий на открытых перекрестках и освобожденных от снега дорогах регионального и местного значения передвигающиеся подразделения подвергались воздействию разведывательно-диверсионных групп условного противника, замедляющих продвижение бронегрупп десанта в районы выполнения задач по предназначению.

Одновременно с этим на аэродроме «Восточный» (г.Ульяновск) десантно-штурмовые и специальные подразделения соединения ВДВ проводят подготовку к десантированию по штурмовому для применения в качестве резерва в ходе основной фазы учения.

Основной этап учений с проведением контратаки подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады на БМД-4М с боевой стрельбой в районе полигона «Поливна» запланирован на 6 февраля 2019 года.

В учении принимают участие около 300 военнослужащих и 30 единиц боевой техники ВДВ.

Мероприятие боевой подготовки носит плановый характер, и продлиться до 7 февраля 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой