Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

04.02.2019

Условный противник уничтожен

Условный противник уничтожен

В рамках проверки боеготовности Вооруженных Сил Республики Беларусь военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады отработали практические действия по блокированию условного незаконного вооруженного формирования, штурму здания боевиков.

Основной задачей гвардейцев было выявить и ликвидировать условного противника. По предварительным данным разведки, около 10–15 солдат были замечены недалеко от одного из населенных пунктов в назначенном районе. Пройдя около 20 километров, десантники провели «зачистку» местности. Вскоре они получили вводную о точном месте расположения условного противника. В установленное время воинов забрал бронеавтомобиль «Дракон» десантной роты, на котором группу доставили к месту проведения боевой операции.

Как оказалось, неприятель находился в заброшенном здании сельхозпредприятия. Десант оперативно вскрыл их систему охраны и обороны, занял установленные позиции вокруг объекта.

– Мы действовали отдельными штурмовыми группами, – рассказал снайпер разведгруппы гвардии рядовой Евгений Лукша. – Одна команда заняла оборону вокруг здания на случай попытки прорыва. Вторая группа штурмовала объект.

Десантники действовали скрытно и тихо. Противник не увидел, как гвардейцы заблокировали выходы из здания бронемашинами. Условный противник был надежно блокирован. Десантники предложили им сдаться. Однако военнослужащих встретил шквальный огонь. Командир разведгруппы отдал команду на штурм, который бойцы провели молниеносно. Подразделение противника блокировали, зажали в кольцо. В одной из комнат здания неприятель был блокирован: у противника закончились боеприпасы, отступать было некуда. Благодаря профессионализму и слаженности действий разведывательных и штурмовых групп задача была выполнена успешно.

– Оперативная обстановка менялась молниеносно, – подчеркнул гвардии рядовой Эдуард Гарусов. – Работали в трудных условиях, на местности, ограниченной многочисленными естественными препятствиями. Некоторые из нас только три месяца служат в армии, однако сработали профессионально. Все члены нашей группы в том бою продемонстрировали нестандартное мышление, способность оперативно принимать решение в постоянно меняющейся обстановке. В результате победа оказалась наша, а условный противник ликвидирован.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой