Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

02.02.2019

Спецназ ЦВО провел учение в Сибири

Спецназ ЦВО провел учение в Сибири

40-градусный мороз не помешал спецназу Центрального военного округа, дислоцированному в Сибири уничтожить условные диверсионные группы.

Согласно замыслу учения, разведывательные отряды провели разведку местности с помощью БЛА «Орлан-10» и обнаружили диверсантов условного противника, пытающихся провести подрыв складов с боеприпасами. Разведчики, используя лыжи, выдвинулись к складам и провели засаду, уничтожив условного противника и захватив несколько боевиков в плен.

Кроме того, на учении личный состав выполнил огневые задачи из штатного оружия: снайперских винтовок ВСС «Винторез», пулемётов «Печенег», «Утес», гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-26 «Аглень».

В ходе учения применялся боевой опыт, приобретенный в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

В тактико-специальном учении приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой