Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

31.01.2019

Десантники проводят боевые стрельбы из вооружения БМД-4М в условиях низких температур

Десантники проводят боевые стрельбы из вооружения БМД-4М в условиях низких температур

Сегодня военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады в ходе боевых стрельб взводов применяли вооружение БМД-4М.

Мероприятие боевой подготовки проходило на базе полигона Поливна в условиях низких температур и начавшейся метели.

В ходе боевых стрельб военнослужащие ВДВ использовали преимущества вооружения и современных прицелов для поражения целей на расстоянии от 400 метров до 4 километров в условиях ограниченной видимости.

По результатам стрельб проверяющие выставили положительные оценки экипажам, отметив эффективность использования наводчиками и командирами современных технических и огневых средств боевых машин, а командиров младшего командного состава похвалили за умение оперативно применять огневые средства в составе взвода.

Особенностью боевых стрельб стало применение боевой техники в экстремальных, зимних условиях, а также в сложной радиоэлектронной обстановке.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Имеющееся на ее борту электронное оборудование влияет на показатели сразу несколько ключевых характеристик машины, в том числе облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время движения по пересеченной местности.

БМД-4М вооружена 100-мм орудием-пусковой установкой и 30-мм автоматической пушкой 2А72, а также пулеметом ПКТ. 100-мм орудие-пусковая установка производит стрельбу управляемыми ракетами и осколочно-фугасными снарядами. 30-мм автоматическая пушка эффективно поражает легкобронированную технику.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой