Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

30.01.2019

Аэромобильная группа соединения ЮВО отработала высадку из вертолетов на квадроциклах

Аэромобильная группа соединения ЮВО отработала высадку из вертолетов на квадроциклах

Аэромобильная группа мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Чечне, в рамках двустороннего ротного тактического учения отработала поиск и уничтожение противника на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

Аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» была скрытно переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи.

Военнослужащие отработали высадку из вертолетов на мотовездеходах повышенной проходимости – боевых квадроциклах.

Обнаружив противника, тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт.

По замыслу учения, аэромобильным группам противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками и артиллерией.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе учения применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении было задействовано более 1 тысячи военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, а также вертолеты армейской авиации.

Личный состав аэромобильной группы имеет на вооружении лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по несильно пересеченному бездорожью – багги, четырёхколёсный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой