Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

30.01.2019

Аэромобильная группа соединения ЮВО отработала высадку из вертолетов на квадроциклах

Аэромобильная группа соединения ЮВО отработала высадку из вертолетов на квадроциклах

Аэромобильная группа мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Чечне, в рамках двустороннего ротного тактического учения отработала поиск и уничтожение противника на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

Аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» была скрытно переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи.

Военнослужащие отработали высадку из вертолетов на мотовездеходах повышенной проходимости – боевых квадроциклах.

Обнаружив противника, тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт.

По замыслу учения, аэромобильным группам противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками и артиллерией.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе учения применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении было задействовано более 1 тысячи военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, а также вертолеты армейской авиации.

Личный состав аэромобильной группы имеет на вооружении лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по несильно пересеченному бездорожью – багги, четырёхколёсный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой