|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
В центре внимания – проверка боеготовности

В рамках проводимой комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил нашей страны личный состав отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады получил приказ на выдвижение в указанный район для последующего выполнения учебно-боевых задач.
Глубокой ночью бронетранспортеры и грузовики в сопровождении экипажей ВАИ покинули военный городок соединения и направились по маршруту.
Гвардейцам предстоит преодолеть более 200 километров, после чего они займут указанный район на незнакомой местности.
– Осуществление марша в составе большой колонны боевой и другой военной техники – испытание не из легких. Но личному составу не впервой выполнять подобного рода задачи, – подчеркнул командир подразделения подполковник Андрей Проклин. – В кратчайшие сроки мы подготовили к многокилометровому маршу вооружение, военную и специальную технику.
Источник: mil.by
Автор новости: капитан Олег Некало, фото автора

