Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

27.01.2019

Спецназ Минобороны Узбекистана принимает участие в учениях в США

Военнослужащие сил специальных операций МО РУз с 11 января принимают участие на совместных учениях «Южный удар» на военной базе Кэмп-Шелби (штат Миссисипи). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан.



Подразделение специального назначения Узбекистана с начала пребывания в США провело два учения.

Делегация Узбекистана во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Абдусаломом Азизовым в целях наблюдения за ходом третьей – активной фазой учений «Южный удар» убыла в США.

Тактические учения «Южный удар» – это широкомасштабные боевые учения, проводимые Национальной Гвардией штата Миссисипи в учебном центре по боевой подготовке в городе Галфпорт и учебном центре объединенных сил в Кэмп Шелби. Учения дают возможность для всех родов войск вооруженных сил, включая подразделения охраны, резервных сил, а также регулярных войск на практике поддержать боевую готовность и взаимодействие между силами США и ключевыми союзниками. Сценарии учений разработаны с учетом текущих глобальных кризисов и отвечают индивидуальным потребностям тренинга задействованных подразделений.

На учениях принимают участие, также военнослужащие спецподразделений Канады, Чили и Нидерландов.

Военная делегация Узбекистана, в рамках официального визита в США, также посетит штаб-квартиру CENTCOM в Тампе (штат Флорида).

Отмечается, что 12 мая 2018 года министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов принимал военную делегацию Соединенных Штатов Америки, во главе с командующим CENTCOM США генералом Джозефом Вотелла, а 18 сентября прошлого года делегацию США во главе с командующим Национальной гвардии штата Миссисипи – заместителем губернатора генерал-майором Дженсоном Д. Бойлсом.









Источник:  mudofaa.uz

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой