Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

23.01.2019

Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» представят две команды

Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» представят две команды

В течение десяти дней десантники в районе Усинской тропы (Красноярский край), которая в XIX веке связывала Енисейскую губернию с Урянхайским краем (Тува), будут выполнять специальные задачи в горах в зимних условиях.

Около 20 военнослужащих горного подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и подразделения курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова принимают участие в сборе по горнолыжной подготовке в Центре горной подготовки и выживания «Ергаки» (Красноярский край). Сразу по окончании мероприятия две команды ВДВ примут участие во всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» Армейских международных игр–2019.

В период с 30 января по 2 февраля десантники из Рязани и Ульяновска на высоте свыше 1,3 тыс. метров в предгорье Западного Саяна будут совершенствовать навыки в ориентировании, планировании маршрутов с их последующим преодолением, демонстрировать свою квалификацию в умении передвигаться на лыжах в связках, меткой стрельбе в составе отделения и разведке целей, на время осуществлять подъём условно пострадавшего по склону и т.д.

По результатам конкурса «Саянский марш» судьи определят победителей среди всех горных подразделений, прибывших из различных уголков страны. Финалисты будут удостоены права представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе соревнований.

Мероприятия боевой подготовки, реализуемые десантниками в ходе сбора и всеармейского этапа состязаний, проходят в Красноярском крае на базе 5-го Центра горной подготовки «Ергаки».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой