Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

21.01.2019

Спецназ ЮВО остановил прорыв ДРГ условного противника

Спецназ ЮВО остановил прорыв ДРГ условного противника

Группа спецназа ЮВО остановила прорыв диверсионно-разведывательной группы условного противника к аэродрому базирования оперативно-тактической авиации в Краснодарском крае.

Применив комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», станции ближней разведки СБР «Фара» спецназовцы вскрыли перемещение условных диверсантов в горной местности и вступили с ними в бой.

На полигоне военнослужащие отработали поражение целей на дистанциях до 1 тыс. м огнём снайперских пар с использованием винтовок ВСС, «Корд» и огневого комплекса бронеавтомобилей «Тайфун».

Также были отработаны задачи патрулирования местности, организация засад и «секретов», совершение налётов и захват пленных.

В роли условного противника в ходе учений выступила группа разведки соединения специального назначения, задачей которой был захват аэродрома и условное выведение из строя летательных аппаратов «противника». 

Двустороннее тактико-специальное учение подразделений спецназначения проходит в горах Краснодарского края, в нём принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ и ударные многоцелевые вертолеты МИ-35 из состава 4-й армии ВВС и ПВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой