Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

14.01.2019

В ДШВ ВС РК прошел чемпионат по лыжным гонкам

В Сарыозекском гарнизоне завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск Казахстана по лыжному спорту, включающий в себя два вида соревнований - эстафету на 5 километров и марш-бросок на 10 километров.



Соревнования проходили на армейских лыжах и в военной форме одежды. Примечательно, что наравне с мужчинами-десантниками, в забеге участвовали и девушки. 

Всего в лыжной гонке принимали участие десять команд из Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского, Жаркентского гарнизонов.

- Десантник – это универсальный солдат. Он должен уметь все: совершать прыжки с парашютом, уметь маскироваться в лесу, владеть основами армейского рукопашного боя. Что касается лыжной подготовки, то это обязательная дисциплина боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках. В военное время, когда десант выброшен за линией фронта, самое надежное средство передвижения зимой – это лыжи. Им не нужно топлива, в несколько раз увеличивается скорость передвижения, а на специальных санях лыжник может везти за собой практически такой же груз, что и за плечами, - рассказывает начальник отдела физической подготовки и спорта Десантно-штурмовых войск подполковник Андрей Кузнецов.

Кроме того, по словам офицера, занятия по лыжной подготовке направлены на формирование и совершенствование двигательных и военно-прикладных навыков в передвижении с лыжами и на лыжах, развитие выносливости, воспитание волевых качеств на фоне больших физических нагрузок.

В нелегкой борьбе общекомандную победу одержала войсковая часть 18404 Талдыкорганского гарнизона, на втором месте с небольшим отрывом команда войсковой части 12740, а на бронзовом пьедестале команда войсковой части 29108  Сарыозекского гарнизона.

Победители соревнований Десантно-штурмовых войск примут участие в чемпионате Вооруженных Сил Республики Казахстан.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой