Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

10.01.2019

Новобранцы научно-производственной роты ВДВ примут Военную присягу 12 января

Новобранцы научно-производственной роты ВДВ примут Военную присягу 12 января

12 января в 10:00 в Зале Славы российского оружия Тульского государственного музея оружия состоится торжественная церемония принятия Военной присяги новобранцами научно-производственной роты Воздушно-десантных войск.

В этот день с напутственными словами к молодым защитникам Отечества обратятся ветераны, представители Командования ВДВ и соединения, научные деятели и представители конструкторских бюро, родственники новобранцев. В ходе мероприятия военнослужащие со своими родителями смогут посетить самые современные выставочные павильоны музея. Призывники покажут близким условия проживания и учебно-материальную базу воинской части, в которой будет проходить их дальнейшая служба.

К настоящему времени молодые инженеры, а ныне новобранцы 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, прошли психологическое тестирование и курс общевойсковой подготовки.

После приведения к Военной присяге военнослужащие научно-производственной роты приступят к решению задач на предприятиях и в конструкторских бюро оборонно-промышленного комплекса под руководством своих научных руководителей. Каждый из них будет работать над определенной разработкой и с конкретным заданием по направлению своей деятельности.

По истечении срока службы каждый военнослужащий будет обязан представить результат своей деятельности, имеющий практическое значение для Министерства обороны Российской Федерации и ВДВ в частности.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото museum-arms.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой