Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

08.01.2019

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

В 2018 году более 8000 военнослужащих Воздушно-десантных войск совершили свои первые прыжки с парашютом, и теперь в 2019 году смогут принимать участие в различных учениях и масштабных маневрах с десантированием, уверенно выполняя задачи после приземления.

География площадок приземления для подготовки парашютистов-перворазников охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Ивановскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия, Республику Крым и Приморье.

Военнослужащие ВДВ проводили десантирование из самолетов военно-транспортной авиации АН-2 и ИЛ-76, а так же вертолетов Ми-8. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценке уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой