Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

08.01.2019

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

Более 8000 военнослужащих ВДВ в прошлом году совершили первый прыжок с парашютом

В 2018 году более 8000 военнослужащих Воздушно-десантных войск совершили свои первые прыжки с парашютом, и теперь в 2019 году смогут принимать участие в различных учениях и масштабных маневрах с десантированием, уверенно выполняя задачи после приземления.

География площадок приземления для подготовки парашютистов-перворазников охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Ивановскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия, Республику Крым и Приморье.

Военнослужащие ВДВ проводили десантирование из самолетов военно-транспортной авиации АН-2 и ИЛ-76, а так же вертолетов Ми-8. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценке уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой