Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

05.01.2019

Российские десантники в 2018 году выполнили более 200 тысяч прыжков с парашютом

Российские десантники в 2018 году выполнили более 200 тысяч прыжков с парашютом

В 2018 году в ходе проведения мероприятий боевой подготовки на учениях и в системе профессионально-должностной подготовки офицеров и специалистов, личным составом соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск совершено более 200 тысяч прыжков с парашютом. Из них из самолета Ан-2 и вертолета Ми-8 совершено более 150 тысяч, а из самолетов Ил-76 и Ан-26 – более 50 тысяч прыжков с парашютом.

Отличительной особенностью прошедшего 2018 года при проведении десантирования личного состава ВДВ, стало существенное увеличение количества прыжков с применением парашютных систем специального назначения (ПССН), таких как Арбалет-1 и Арбалет-2.

За 2018 год десантники совершили более 8000 прыжков с парашютом, применяя ПССН, что на 30 процентов больше, чем в 2017 году.

В целом десантники в 2018 учебном году преимущественно проводили десантирования на незнакомых площадках приземления, а при возвращении подразделений с учений, десантировались на площадки приземления вблизи пунктов постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой