Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

05.01.2019

Российские десантники в 2018 году выполнили более 200 тысяч прыжков с парашютом

Российские десантники в 2018 году выполнили более 200 тысяч прыжков с парашютом

В 2018 году в ходе проведения мероприятий боевой подготовки на учениях и в системе профессионально-должностной подготовки офицеров и специалистов, личным составом соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск совершено более 200 тысяч прыжков с парашютом. Из них из самолета Ан-2 и вертолета Ми-8 совершено более 150 тысяч, а из самолетов Ил-76 и Ан-26 – более 50 тысяч прыжков с парашютом.

Отличительной особенностью прошедшего 2018 года при проведении десантирования личного состава ВДВ, стало существенное увеличение количества прыжков с применением парашютных систем специального назначения (ПССН), таких как Арбалет-1 и Арбалет-2.

За 2018 год десантники совершили более 8000 прыжков с парашютом, применяя ПССН, что на 30 процентов больше, чем в 2017 году.

В целом десантники в 2018 учебном году преимущественно проводили десантирования на незнакомых площадках приземления, а при возвращении подразделений с учений, десантировались на площадки приземления вблизи пунктов постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой