Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

04.01.2019

В гостях у гвардейцев

В гостях у гвардейцев

К сожалению, в новогодние праздники не все дети могут почувствовать тепло, заботу и любовь родителей. Детишки из детских домов не обделены вниманием государства, но они не получают самого главного – родительского тепла.

Поэтому каждая встреча со взрослыми становится для них настоящим праздником. И этот праздник будет еще более ярким и ожидаемым, если в гости зовут десантники. Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады организовали у себя настоящую сказку для воспитанников Кобринского детского дома.

Гвардейцами была подготовлена красочная и запоминающаяся программа. Ребята окунулись в праздничную атмосферу и вместе со сказочными персонажами и десантниками перенеслись в мир чудес. После утренника все детишки получили новогодние подарки.

Командир 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Александр Ильюкевич поздравил ребят с новогодними праздниками.

– Военнослужащие нашего соединения считают своим долгом заботиться о детях, которые по ряду причин находятся не в родительском доме, – резюмировал гвардии подполковник Александр Ильюкевич. – Мы стараемся уделять им свое время по мере возможности. Увидев улыбки детей, осознаешь, ради чего и ради кого стоит жить, служить и защищать нашу Родину!..

К слову, этот детский дом и прославленное десантное соединение из Бреста объединяет давняя и прочная дружба, оказание помощи детям стало доброй традицией. Брестские гвардейцы не только приглашают к себе в гости, но и частенько приезжают навестить своих подопечных в детский дом.

Воспитатель детского дома Наталья Сивак поблагодарила военнослужащих за постоянную заботу и внимание:

– Очень приятно, что во время новогоднего утренника гвардейцы подарили детям, кроме многочисленных подарков, радость общения и теплоту своих сердец, – поделилась Наталья Анатольевна. – Спасибо вам за мудрость и бескорыстие, за добрые дела, моральную и материальную поддержку.

Утренник закончился, но десантники долго играли с малышами, рассказывали о своей службе. Ну а когда пришло время прощаться, некоторые из детишек вообще не хотели отпускать своих друзей…


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой