Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

31.12.2018

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

Парк беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения

В 2019 году подразделения Воздушно-десантных войск, имеющие в своем распоряжении беспилотные летательные аппараты, будут их активно применять в ходе различных мероприятий подготовки войск.

Имеющийся на сегодняшний день в распоряжении ВДВ парк из более 70 дронов в ходе плановых мероприятий будет применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня. Кроме того их использование на учениях, в том числе и международного уровня позволит незаметно для условного противника проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Обладая особой аэродинамической формой, беспилотные воздушные средства будут осуществлять работу в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору находящегося на расстоянии до 60 километров от места работы беспилотного аппарата.

Беспилотные комплексы, стоящие на вооружении ВДВ, имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а так же аппаратуру ретрансляции.

Многофункциональные беспилотные комплексы способны находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров.

В 2018 году на вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан-10» и «Элерон-3». Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой