Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

26.12.2018

Министр обороны Казахстана проверил столичную десантно-штурмовую бригаду

Глава оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев посетил десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Астане, где ознакомился с повседневной жизнедеятельностью воинской части.



Министром обороны проверен ход занятий по боевой подготовке, состояние учебно-материальной базы, условия хранения вооружения, военной техники, боеприпасов, а также порядок размещения подразделений в казарменных помещениях. Особое внимание уделено антитеррористической защищенности военных объектов и готовности боевой техники к эксплуатации в зимних условиях.

Также заслушаны доклады должностных лиц бригады по вопросам боевой готовности, состояния техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины.

По итогам проверки министром обороны были отданы указания по дальнейшему совершенствованию боевой подготовки.

Необходимо отметить, что десантно-штурмовая бригада является резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК и предназначена для охраны и обороны стратегических объектов, способна в короткие сроки решать боевые задачи в различных по масштабу военных конфликтах.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой