Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

24.12.2018

В соединении ЮВО созданы аэромобильные группы

В соединении ЮВО созданы аэромобильные группы

На базе соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, созданы аэромобильные группы.

В течение месяца на полигоне Прудбой, в условиях низких температур и сложного рельефа местности, аэромобильные подразделения будут отрабатывать задачи тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке.

Военнослужащие освоят новые приемы тактических действий, огневое поражение условного противника из вертолетов и способы высадки в различных условиях местности в дневное и ночное время суток, с использованием приборов ночного видения.

Справочно: Аэромобильные группы предназначены для боевых действий в рамках операций, которые связаны со скрытной переброской значительного количества подразделений по воздуху и их высадкой. Отличительной чертой аэромобильных групп является их способность собственными силами оперативно перемещаться, используя транспортные и многоцелевые вертолёты в качестве средства манёвра и воздушной разведки, а ударные вертолеты как средство огневой поддержки.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой