Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

16.12.2018

Российские десантники повышают профессиональные навыки в Приэльбрусье

Российские десантники повышают профессиональные навыки в Приэльбрусье

Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск приступили к сдаче зачетов по горной и горнолыжной подготовке в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Республике Кабардино-Балкария.

В течение недели специалисты-десантники будут сдавать квалификационные экзамены по горной подготовке, применять альпинистское снаряжение при преодолении горных препятствий, скалолазании, прохождении наиболее опасных участков в составе групп.

Перед сдачей зачетов десантники поучаствовали в учебно-тренировочном сборе, на котором, они повышали свои навыки в преодолении скал, демонстрировали уровень физической и специальной подготовки, навыки передвижения с рейдовым рюкзаком по склонам различной крутизны, покрытым камнями, льдом и снегом.

В заключительной части сбора десантники совершили двухдневный переход, в ходе которого организовывали ночевки в снегу и применяли навыки выживания в условиях высокогорья.

Основной акцент при оценке профессионализма военнослужащих ВДВ инструкторам принимающими зачеты, будет сделан на методы и эффективность применения специального вооружения в горах, так как различная плотность воздуха и рельеф местности на разных высотах значительно влияют на траекторию полета пуль и меткость поражения целей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой