Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

16.12.2018

Российские десантники повышают профессиональные навыки в Приэльбрусье

Российские десантники повышают профессиональные навыки в Приэльбрусье

Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск приступили к сдаче зачетов по горной и горнолыжной подготовке в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Республике Кабардино-Балкария.

В течение недели специалисты-десантники будут сдавать квалификационные экзамены по горной подготовке, применять альпинистское снаряжение при преодолении горных препятствий, скалолазании, прохождении наиболее опасных участков в составе групп.

Перед сдачей зачетов десантники поучаствовали в учебно-тренировочном сборе, на котором, они повышали свои навыки в преодолении скал, демонстрировали уровень физической и специальной подготовки, навыки передвижения с рейдовым рюкзаком по склонам различной крутизны, покрытым камнями, льдом и снегом.

В заключительной части сбора десантники совершили двухдневный переход, в ходе которого организовывали ночевки в снегу и применяли навыки выживания в условиях высокогорья.

Основной акцент при оценке профессионализма военнослужащих ВДВ инструкторам принимающими зачеты, будет сделан на методы и эффективность применения специального вооружения в горах, так как различная плотность воздуха и рельеф местности на разных высотах значительно влияют на траекторию полета пуль и меткость поражения целей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой