Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

14.12.2018

И днем, и ночью

И днем, и ночью

В эти дни на полигоне 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Лосвидо проходит полевой выход одного из гвардейских парашютно-десантных батальонов. С военнослужащими активно проводятся занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Не останавливается боевая учеба и с наступлением темноты. В ночное время гвардейцы выполнили упражнение контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатомета РПГ-7В. Точно поразили цели воины и из вооружения бронетранспортеров.

Современные подходы таковы, что именно ночью проще реализовать боевые возможности одной из противоборствующих сторон. Исходя из этого, войсками широко используется темное время суток для обеспечения скрытности и внезапности действий. Это особенно актуально для подразделений ССО.

Подробный материал читайте в ближайших номерах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины». 


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой