Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

14.12.2018

И днем, и ночью

И днем, и ночью

В эти дни на полигоне 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Лосвидо проходит полевой выход одного из гвардейских парашютно-десантных батальонов. С военнослужащими активно проводятся занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Не останавливается боевая учеба и с наступлением темноты. В ночное время гвардейцы выполнили упражнение контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатомета РПГ-7В. Точно поразили цели воины и из вооружения бронетранспортеров.

Современные подходы таковы, что именно ночью проще реализовать боевые возможности одной из противоборствующих сторон. Исходя из этого, войсками широко используется темное время суток для обеспечения скрытности и внезапности действий. Это особенно актуально для подразделений ССО.

Подробный материал читайте в ближайших номерах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины». 


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой