Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

09.12.2018

Спецназ ЗВО приступил к горной подготовке на полигоне Терскол

Спецназ ЗВО приступил к горной подготовке на полигоне Терскол

Военнослужащие подразделений специального назначения Западного военного округа, дислоцированного в Тамбовской области, приступили к занятиям по горной подготовке на специализированном полигоне Терскол в Приэльбрусье.

В течение месяца военнослужащие подразделений спецназа освоят особенности выживания в горной местности, структуру снежного покрова и ледников, изучат влияние климатических условий на ведение боя в условиях снега, правила применения горной экипировки и снаряжения, приемы скалолазания как индивидуального, так и в связках, совершат марш-бросок в горах на 5 км со стрельбой из штатного оружия.

Кроме того, разведчики научатся преодолевать ущелья по отвесной или нависающей ледяной стене замёрзшего водопада с применением ледового снаряжения.

На завершающем этапе подготовки военнослужащие пройдут трехдневную гонку на высоту около 4 тыс. м в предгорьях Эльбруса в полной экипировке массой не менее 30 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой