Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

07.12.2018

Главком Сухопутных войск ВС РК провел штабную тренировку с органами управления ДШВ

Органы управления Десантно-штурмовыми войсками приведены в высшую степень боевой готовности, выведены в район предназначения, и приступили к боевой работе. Задачи отрабатываются в рамках совместной штабной тренировки под общим руководством начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.



Целями занятий, которые провел с десантниками главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-майор Мурат Бектанов, являются проверка эффективности системы оповещения, повышение слаженности работы органов управления (штабов), развитие практических навыков личного состава, совершенствование уровня взаимодействия органов управления, соединений и воинских частей. А также практическая отработка органами управления специальной войсковой операции и совершенствование практических навыков командования воинских частей в планировании применения войск.

Замыслом тренировки предусмотрено отработать вопросы организации по поддержанию взаимодействия органов управления и порядка работы при принятии решения по видам всестороннего обеспечения.

Проводимые комплексные тактико-строевые занятия охватывают весь личный состав Десантно-штурмовых войск и являются важнейшей составляющей поддержания высокой боевой готовности. Для их проведения в полевых условиях развернуты подвижные пункты управления, оснащенные автоматизированными рабочими местами со всеми видами связи, включая видеоконференцсвязь для докладов руководству Вооруженных Сил.

По завершению тренировки главком СВ ВС РК оценил уровень боеготовности Десантно-штурмовых войск. Генерал-майор Мурат Бектанов отметил, что должностные лица и оперативный состав пунктов управления продемонстрировали высокий профессионализм и компетентность при планировании боевого применения войск.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой