Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

07.12.2018

Главком Сухопутных войск ВС РК провел штабную тренировку с органами управления ДШВ

Органы управления Десантно-штурмовыми войсками приведены в высшую степень боевой готовности, выведены в район предназначения, и приступили к боевой работе. Задачи отрабатываются в рамках совместной штабной тренировки под общим руководством начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.



Целями занятий, которые провел с десантниками главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-майор Мурат Бектанов, являются проверка эффективности системы оповещения, повышение слаженности работы органов управления (штабов), развитие практических навыков личного состава, совершенствование уровня взаимодействия органов управления, соединений и воинских частей. А также практическая отработка органами управления специальной войсковой операции и совершенствование практических навыков командования воинских частей в планировании применения войск.

Замыслом тренировки предусмотрено отработать вопросы организации по поддержанию взаимодействия органов управления и порядка работы при принятии решения по видам всестороннего обеспечения.

Проводимые комплексные тактико-строевые занятия охватывают весь личный состав Десантно-штурмовых войск и являются важнейшей составляющей поддержания высокой боевой готовности. Для их проведения в полевых условиях развернуты подвижные пункты управления, оснащенные автоматизированными рабочими местами со всеми видами связи, включая видеоконференцсвязь для докладов руководству Вооруженных Сил.

По завершению тренировки главком СВ ВС РК оценил уровень боеготовности Десантно-штурмовых войск. Генерал-майор Мурат Бектанов отметил, что должностные лица и оперативный состав пунктов управления продемонстрировали высокий профессионализм и компетентность при планировании боевого применения войск.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой