Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

06.12.2018

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

Воздушно-десантные войска получили пять современных комплектов учебно-тренировочных средств для обучения специалистов разной направленности.

В настоящее время уже осуществлена установка тренажеров в учебных заведениях ВДВ, они начали использоваться на занятиях.

Современные тренажеры для подготовки экипажей БТР-82А и компьютерные тренажеры боевого отделения БМД-4 функционируют в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и в 242-м Учебном центре ВДВ, где готовят наводчиков-операторов и младших командиров БМД-4.

Будущие офицеры обучаются на тренажерах ведению точного и эффективного огня из всех видов вооружения, в том числе по воздушным целям и на плаву индивидуально и в составе экипажа, повышают свои умения в качестве командира, механика-водителя и наводчика оператора, а также осваивают навыки управления экипажем в рамках имитируемого боестолкновения подразделений.

Современные тренажеры, поступившие в учебные заведения ВДВ, позволят командирам с большим эффектом проводить занятия по боевой подготовке, не расходуя моторесурс, ГСМ и боеприпасы, а также значительно сократить сроки профессионального становления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой