Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

06.12.2018

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

Воздушно-десантные войска получили пять современных комплектов учебно-тренировочных средств для обучения специалистов разной направленности.

В настоящее время уже осуществлена установка тренажеров в учебных заведениях ВДВ, они начали использоваться на занятиях.

Современные тренажеры для подготовки экипажей БТР-82А и компьютерные тренажеры боевого отделения БМД-4 функционируют в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и в 242-м Учебном центре ВДВ, где готовят наводчиков-операторов и младших командиров БМД-4.

Будущие офицеры обучаются на тренажерах ведению точного и эффективного огня из всех видов вооружения, в том числе по воздушным целям и на плаву индивидуально и в составе экипажа, повышают свои умения в качестве командира, механика-водителя и наводчика оператора, а также осваивают навыки управления экипажем в рамках имитируемого боестолкновения подразделений.

Современные тренажеры, поступившие в учебные заведения ВДВ, позволят командирам с большим эффектом проводить занятия по боевой подготовке, не расходуя моторесурс, ГСМ и боеприпасы, а также значительно сократить сроки профессионального становления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой