Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

06.12.2018

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

ВДВ получили новейшие тренажеры для подготовки специалистов

Воздушно-десантные войска получили пять современных комплектов учебно-тренировочных средств для обучения специалистов разной направленности.

В настоящее время уже осуществлена установка тренажеров в учебных заведениях ВДВ, они начали использоваться на занятиях.

Современные тренажеры для подготовки экипажей БТР-82А и компьютерные тренажеры боевого отделения БМД-4 функционируют в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и в 242-м Учебном центре ВДВ, где готовят наводчиков-операторов и младших командиров БМД-4.

Будущие офицеры обучаются на тренажерах ведению точного и эффективного огня из всех видов вооружения, в том числе по воздушным целям и на плаву индивидуально и в составе экипажа, повышают свои умения в качестве командира, механика-водителя и наводчика оператора, а также осваивают навыки управления экипажем в рамках имитируемого боестолкновения подразделений.

Современные тренажеры, поступившие в учебные заведения ВДВ, позволят командирам с большим эффектом проводить занятия по боевой подготовке, не расходуя моторесурс, ГСМ и боеприпасы, а также значительно сократить сроки профессионального становления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой